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Spekulatius

Saison-Highlight: Unsere hellen Spekulatius-Kekse!

Spekulatius ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Nelken begeistert. Die knusprigen Kekse lassen sich leicht selbst backen und verbreiten den Duft von Weihnachten. Perfekt für gemütliche Stunden und als festliche Nascherei! 
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Kekse
Küche International
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 TL Spekulatiusgewürz (Zimt, Nelken, Kardamom, Anis, Muskat)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

 Teig vorbereiten:

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer krümelig kneten. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 Formen:

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Nach Belieben mit Formen ausstechen oder mit einem Spekulatiusmodel prägen.

Backen:

  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten goldgelb backen.
  •  Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!

Notizen

Tipp: Noch festlicher werden die Kekse, wenn du sie mit weißer Schokolade dekorierst!
Keyword Kekse, Spekulatius, Weihnachtskekse