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Orientalische Linsen Bolognese mit Kräutermandeln-mit-TRESS-Nudeln

Orientalische Linsen Bolognese mit Kräutermandeln

Linsen einweichen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Paprika, Tomaten und Gewürzen köcheln. Mandeln in Olivenöl und Kräutern rösten. Tagliatelle-Nudeln al dente kochen.Bolognese über Nudeln servieren, mit Kräutermandeln garnieren. Heiß servieren und genießen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutschland, Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 409 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf oder eine tiefe Pfanne zum Kochen der Linsen und der Bolognese-Sauce benötigen Sie einen großen Topf oder eine tiefe Pfanne mit Deckel.
  • 1 Kochlöffel oder Pfannenwender zum Umrühren der Zutaten während des Kochens.
  • 1 Messer und Schneidebrett zum Zerkleinern von Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika.
  • 1 Sieb zum Abgießen der gekochten Linsen, wenn sie fertig sind.
  • 1 Pfanne für das Anbraten der Kräutermandeln.
  • 1 Backofen oder Pfanne: Wenn Sie die Kräutermandeln im Backofen rösten möchten, benötigen Sie ein Backblech und den Backofen. Alternativ können Sie sie auch in einer Pfanne auf dem Herd rösten.
  • 1 Schüssel zum Mischen der Kräutermandeln mit Olivenöl und Gewürzen, bevor Sie sie rösten.
  • 1 Kochtopf zum Kochen der Tagliatelle-Nudeln von TRESS

Zutaten
  

  • 250 g Rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 STK Zwiebel, fein gehackt
  • 2 STK Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 STK Karotten, fein gewürfelt
  • 1 STK Rote Paprika, fein gewürfelt
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Tress Exklusiv Tagliatelle Nudeln
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL gemischte getrocknete Kräuter z.B. Oregano,Thymian, Rosmarin

Anleitungen
 

  • Die roten Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind und duften.
  • Die fein gewürfelten Karotten und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgetropften Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und die Bolognese bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist, etwa 20-25 Minuten. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Tress Exklusiv Tagliatelle 9 - 11 Minuten kochen lassen.
  • Für die Kräutermandeln: In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Mandeln und die getrockneten Kräuter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und duftend sind. Mit Salz abschmecken.
  • Die gekochte Pasta abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die orientalische Linsen Bolognese darüber geben und mit den Kräutermandeln bestreuen.
  • Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

Notizen

Food Storys Geheimtipp: Die Linsen vor dem Kochen für etwa 30 Minuten in Wasser einzuweichen. Dies kann dazu beitragen, die Kochzeit zu verkürzen und die Verdauungsfreundlichkeit der Linsen zu verbessern, da das Einweichen Enzyme reduziert, die zu Blähungen führen können.
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