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Nordseeküsten-Stulle Cuxhavener Gewürzkontor

Nordseeküsten-Stulle Küstenküche und Meerwürze

Diese Nordseeküsten-Stullen sind einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Frühstück, Mittagessen oder Picknick. Genieße den nordischen Geschmack und die Aromen des Meeres!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Snack, Zwischenmahlzeit
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2
Kalorien 430 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Raspel oder Küchenreibe
  • 1 Toaster oder Backrohr
  • 1 Küchenbrett
  • 1 Bratenwender
  • 1 Muttermesser oder Pinsel
  • 1 Gewürzsteuer optional

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Stk. große Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Gurke
  • 8 Scheiben Räucherschinken
  • 8 Scheiben Goudakäse
  • Butter zum Bestreichen
  • 1 Streuer Stullen-Würzer vom Cuxhavener Gewürzkontor

Anleitungen
 

Kartoffel-Rösti vorbereiten:

  • Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  • Zwiebel fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die geriebenen Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Gemüse vorbereiten:

  • Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Stullen vorbereiten:

  • Die Vollkornbrotscheiben toasten oder leicht anrösten.
  • Butter auf die warmen Brotscheiben streichen.
  • Mit einer großzügigen Prise des Stullen-Würzers würzen.
  • Schichtung der Stullen:
  • Auf jede Brotscheibe eine Scheibe Räucherschinken legen.
  • Dann eine Schicht Kartoffel-Rösti darauf verteilen.
  • Anschließend Tomaten- und Gurkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  • Jeweils zwei Scheiben Goudakäse darauf legen.

Fertigstellung:

  • Die belegten Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Stullen knusprig sind.
  • Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Notizen

Food Story Geheimtipp: Um das "Nordseeküsten-Stulle"-Rezept noch weiter zu verfeinern, ist die Zugabe von einer hausgemachten Remouladensoße oder einer nordischen Senf-Dill-Soße. Diese Saucen passen perfekt zum nordischen Geschmack und ergänzen die Aromen der anderen Zutaten wunderbar.
Keyword Cuxhavener Gewürzkontor, Frühling, Gewürze, Gurken, Kartoffel, Käse, Nordsee, Schinken, Tomaten, Vollkornbrot