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Marzipan-Mousse mit Kirschsauce im Glas
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
International
Portionen
4
Gläser
Zutaten
Für die Marzipan-Mousse:
250
g
Marzipanrohmasse
250
ml
Sahne
2
Stk.
(frisch, getrennt in Eigelb und Eiweiß)
1
EL
Puderzucker
1
EL
Amaretto (optional)
Für die Kirschsauce:
200
g
Kirschen (im Glas)
2
EL
Zucker
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Speisestärke
2
EL
Wasser
Anleitungen
Marzipan-Mousse:
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen (nicht kochen!) und das Marzipan darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Marzipan-Sahne-Mischung langsam einrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben.
Die Mousse auf vier Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Kirschsauce:
Die Kirschen mit Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, zur Kirschmischung geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Sauce abkühlen lassen.
Die abgekühlte Kirschsauce auf die Marzipan-Mousse geben.
Keyword
Dessert, Marzipan, Mousse