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Marzipan-Mousse

Marzipan-Mousse mit Kirschsauce im Glas

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche International
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Für die Marzipan-Mousse:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stk. (frisch, getrennt in Eigelb und Eiweiß)
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Amaretto (optional)

Für die Kirschsauce:

  • 200 g Kirschen (im Glas)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Marzipan-Mousse:

  • Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden.
  • Die Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen (nicht kochen!) und das Marzipan darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
  • Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Marzipan-Sahne-Mischung langsam einrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben.
  • Die Mousse auf vier Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen

Kirschsauce:

  • Die Kirschen mit Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  • Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, zur Kirschmischung geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Die Sauce abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Kirschsauce auf die Marzipan-Mousse geben.
Keyword Dessert, Marzipan, Mousse