Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Kürbis in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist. Thymian, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
Den Feta grob zerbröseln und unter die Kürbismischung heben. Die gehackten Haselnüsse ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis der Feta leicht schmilzt.
Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Kürbis-Feta-Mischung heben. Alles gut durchschwenken, damit sich die Aromen verbinden.
Die Kürbis Pasta auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und nach Belieben noch etwas Feta und Haselnüsse darüberstreuen.
Notizen
Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma, röste die gehackten Haselnüsse vor dem Hinzufügen leicht in einer trockenen Pfanne an.