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Spagehtti - Carbonara

Köstliche Verlockung: Spaghetti Carbonara

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf für das Kochen der Spaghetti
  • 1 Pfanne zum Anbraten des Specks
  • 1 Schüssel zum Verquirlen der Eier und des Käses
  • 1 Kochlöffel zum Umrühren der Nudeln und der Sauce
  • 1 Sieb zum Abtropfen der gekochten Spaghetti
  • 1 Zange oder Schneebesen zum Vermengen der Nudeln mit der Sauce
  • 1 Messer und Schneidebrett zum Vorbereiten der Zutaten

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Pancetta oder Guanciale, in Würfel geschnitten
  • 4 Stk. Eigelb
  • 100 g geriebener Pecorino Romano oder Parmesan
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  • Während die Spaghetti kochen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Guanciale oder Pancetta knusprig anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In einer Schüssel die Eigelb mit dem geriebenen Pecorino Romano und Parmesan vermengen. Großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Sobald die Spaghetti al dente sind, diese abgießen und dabei etwa eine Tasse Kochwasser aufbewahren.
  • Die abgetropften Spaghetti zurück in den Topf geben und die Ei-Käse-Mischung darüber gießen. Schnell und gründlich vermengen, damit die heißen Nudeln die Eimischung leicht anziehen.
  • Falls die Carbonara zu trocken erscheint, nach Bedarf etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Die knusprigen Guanciale- oder Pancetta-Würfel über die Carbonara geben und nochmals gut vermengen.
Keyword Carbonara, Spagehtti