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Flammkuchen

Flammkuchen mit Spargel und Lachs: Ein kulinarisches Meisterwerk für Genießer!

Flammkuchen mit Spargel und Lachs - ein Rezept, das die Sinne verführt und den Gaumen verwöhnt. Mit knusprigem Teig, cremiger Creme fraiche, zartem Lachs und frischem grünen Spargel ist dieser Flammkuchen ein Fest für alle Sinne.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeiße
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Esslöffel oder Teigschaber zum Bestreichen des Teigs

Zutaten
  

  • 1 Stk. Flammkuchen Teig (Fertig aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Grüner Spargel, gewaschen und die Enden abgeschnitten
  • 150 g Lachsfilet, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Heize deinen Ofen auf 220°C (Umluft) vor.
  • Rolle den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Bestreiche den Teig gleichmäßig mit Creme fraiche, dabei einen Rand von etwa 1-2 cm frei lassen.
  • Verteile die Lachsscheiben gleichmäßig über die Creme fraiche. Schneide den grünen Spargel der Länge nach in dünne Streifen und lege sie auf den Flammkuchen.
  • Würze den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Backe den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
  • Nehme den Flammkuchen aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen.
  • Optional: Garniere den Flammkuchen vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch.
Keyword Flammkuchen, Lachs, Spargel