Go Back
Köstliche Erbsensuppe mit frischer Zitrone, serviert in einer Schale, garniert mit Kräutern – ein leichtes, cremiges und gesundes Rezept für jede Jahreszeit.

Erfrischende Erbsensuppe mit Zitrone – Cremig, Leicht & Aromatisch!

Diese frische und cremige Erbsensuppe mit Zitronennote vereint mediterrane Leichtigkeit mit wärmendem Geschmack. Sie ist einfach zuzubereiten, gesund und eignet sich perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g tiefgekühlte oder frische Erbsen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • Frische Minze oder Petersilie zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
  • Kartoffeln und Erbsen dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Kokosmilch oder Sahne einrühren.Die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
  • In Schalen füllen und mit frischer Minze oder Petersilie garnieren.
Keyword Erbsen-Suppe, Suppe