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Pasta mit Zuckerschoten & Edamame

Cremige Pasta mit knusprig angebratenen Zuckerschoten & Edamame – Einfach, schnell & köstlich!

Frisch, leicht & schnell zubereitet! Diese Pasta kombiniert knackige, in der Pfanne angebratene Zuckerschoten mit proteinreichen, tiefgekühlten Edamame und einer cremigen Zitronensauce. In nur 20 Minuten auf dem Tisch – perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche International
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
  • 100 g Edamame (geschält, tiefgekühlt)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Parmesan (oder vegane Alternative), gerieben
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Einen großen Topf mit Salzwasser für die Pasta aufsetzen.
  • Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen.
  • Die tiefgekühlten Edamame in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten stehen lassen, dann abtropfen lassen.
  • Den Knoblauch fein hacken und die Zitronenschale abreiben.

Zubereitung:

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa eine halbe Tasse Nudelwasser aufbewahren.
  • Eine große Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und knackig sind. Dann zur Seite schieben.
  • Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten. Danach die abgetropften Edamame hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen. Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen.
  • Nudeln zur Soße geben, mit Parmesan vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
  • Auf Tellern anrichten, mit Parmesan garnieren.
Keyword Pasta, Zuckerschoten